Top
首页 > 教育 > 高校无需存款注册秒送18元 > 正文

8所中医院校被世界医学院校名录除名?

高校无需存款注册秒送18元 北京日报客户端 2019-11-19 10:55:29
[摘要]近日,北京中医药大学(分数线,专业设置)等8所中医药大学被世界医学院校名录除名的消息在网上流传。

  近日,北京中医药大学(分数线,专业设置)等8所中医药大学被世界医学院校名录除名的消息在网上流传。记者11月18日上午证实了这一消息。据了解,目前国内相关院校、部门正在密切沟通,开展工作。

  记者了解到,尽管不在目录内,但不会影响北京中医药大学等8所院校在国内外中医界的地位,目前对包括8所院校在内的我国中医专业学生在国内外本行业就业也不会造成影响。

  世界医学院名录运营机构的官网显示:世界医学院名录的任务是列出世界上所有的医学院,并提供关于每一所医学院的准确、最新和全面的信息,以帮助未来的学生和医疗监管机构对医学院及其毕业生做出明智的决定。但记者发现,这份名录其实并不“准确”,也不“最新”。不少院校名单已经十分不准确,有的学校甚至已经不存在。比如在名单内有一所“北京针灸骨伤学院”,但事实上,该学校早在2000年7月就合并入了北京中医药大学。

  据悉,受到影响的8所中医药大学为北京中医药大学、贵阳中医药大学、黑龙江中医药大学、辽宁中医药大学、上海中医药大学、山西中医药大学、天津中医药大学、云南中医药大学。

  消息在国内外医学院校和相关领域都引发了关注,不少医学人士都提出了质疑和异议。记者从昨晚到今天上午采访了北大医学部、首都医科大学以及北京中医药大学的多位中医、西医教授,均一致对“删除”表达了反对意见。不少教授告诉记者,无论是中医还是西医,其宗旨都是为了提升人类的健康水平和抵御疾病的能力,中医、西医各有所长,其研究、人才培养均应得到尊重与鼓励。无数事实证明,包括这8所中医院校在内的注册账号送200体验金中医院校无论是人才培养水平,还是业务锻炼水平,都得到了全球主要医学机构的认可。

  对于不少学生可能担心自己今后的中医学习、就业会不会受到影响,记者了解到,该机构的行为并不影响中医药在国内的发展,无论是教育还是未来的就业都不会受到影响。即使是在国外,比如学生考美国的针灸执业医师,也不会受到影响。微弱的影响只存在于中医药专业的学生在国外考西医的医师执照这一个小群体中。


编辑:李欣童

相关热词搜索: 中医 院校

上一篇:海南高考改革试点 全省高中不同程度选课走班

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网