Top
首页 > 教育 > 教育首页列表 > 正文

国考报名近60万人过审 最热职位超“千里挑一”

教育首页列表 注册账号送200体验金新闻网 2019-10-22 11:01:29
[摘要]  21日,2020年度国考报名已经进入“后半程”,根据国家公务员局发布的数据,截至21日18时,已有近60万人通过资格审查,最热岗位的竞争比超过1000:1。

  21日,2020年度国考报名已经进入“后半程”,根据国家公务员局发布的数据,截至21日18时,已有近60万人通过资格审查,最热岗位的竞争比超过1000:1。

资料图:一公务员考点,考生排队准备进入考场。武俊杰 摄

资料图:一公务员考点,考生排队准备进入考场。武俊杰 摄  21日晚,国家公务员局发布了2020年国考最新的报考情况数据。记者统计,截至21日18时,2020年国考已有57.2万余人通过资格审查。

  每年国考,报名阶段都会出现“冰火两重天”的现象,今年也不例外。记者发现,目前部分热门岗位竞争比已经超过了1000:1。其中,竞争最激烈的职位是“中央档案馆国家档案局注册账号送200体验金第一历史档案馆复制处一级主任科员及以下”,该职位计划招录1人,已有1109人通过资格审查,竞争比超过“千里挑一”。

  竞争比同样达到“千里挑一”的还有还有“中央档案馆国家档案局注册账号送200体验金第二历史档案馆安保处一级主任科员及以下”“国家市场监督管理总局计量司综合处一级主任科员及以下”两个职位,二者皆计划招录1人,截至21日18时,分别有1074人、1015人通过资格审查。

  与此同时,还有一些岗位“无人问津”。记者观察发现,这些职位或是地域相对偏远,或是报名要求条件相对较多。华图教育公考辅导专家李曼卿提醒,虽然一些“冷门”职位要求较高或不太符合预期,但从竞争比和事业发展方面来看,选择这些职位未必就不好。“只要抱着积极向上的心态,扎根基层,也能有一番大作为。”

  值得考生注意的是,2020年度国考招录,考生报名时间为2019年10月15日8:00至10月24日18:00,现在距离报名结束只剩下不足三天时间。

  对此,李曼卿提醒,至今还未选定岗位的考生要抓紧时间报名,并多频次关注审核情况。因所报职位可能面临审核不通过、需要改报的情况,尽早报名也能给审核及补充资料留足时间,避免意外的发生,同时给考生留出送开户彩金的电玩备考时间。


编辑:李欣童

相关热词搜索: 国考 报名

上一篇:加拿大华人长期募款资助注册账号送200体验金贫困女孩 获评女性大奖

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网