Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

碑林区教育局联合大学南路小学分校开展“网络安全为人民”知识普及进社区、进机关主题活动

陕西教育新闻 华商网 2019-09-20 17:28:41
[摘要]9月20日上午,在第六届网络安全宣传周期间,西安市碑林区教育局联合大学南路小学分校的“文明礼仪志愿者”进入社区、进去机关,开展了一场别开生面的网络安全主题宣传活动。

image.png

  华商网讯 记者 王振力9月20日上午,在第六届网络安全宣传周期间,西安市碑林区教育局联合大学南路小学分校的“文明礼仪志愿者”进入社区、进去机关,开展了一场别开生面的网络安全主题宣传活动。

image.png

  在陕西省地震局家属院,大学南路分校的“文明礼仪志愿者”争相向来往的家属居民发放宣传资料并耐心讲解。

  “爷爷,您的手机安全吗?”

  “叔叔,你们上网时不要轻易透露个人信息啊,会很危险。”

  ......

  “怎么保护个人隐私呀?”面对老奶奶的疑问,一位小同学耐心地讲解,“在网上保护个人隐私很重要,聊天发照片要小心,不要随意上传身份证照片,非法链接不要去点……”小小志愿者罗列了生活中常见的保护个人隐私的方法,并将宣传资料发放到老奶奶手中。

image.png

  “去年我奶奶就遇见过网络诈骗,她当时看见手机上短信通知自己中大奖,当要去支付一定的手续金才能领取大奖时才被我爸爸及时制止了。”四年级五班李嘉桐的同学向来往的群众居民讲述道。

  宣传点前居民越来越多,吴阿姨说,她的手机上总是出现中奖、银行账号升级更新等信息,年龄大了看不懂,新闻上经常看到网络诈骗防不胜防的信息,有些担心受骗,小小宣传员向大家宣讲后就了解一些了。

image.png

  在地震局机关大楼,小志愿者们也给上班的叔叔、阿姨发放宣传资料,讲解网络安全知识,并与地震局网络安全负责人进行沟通学习。在听完同学们的讲解后很高兴,现场给小志愿者们传授了几招设置复杂密码的绝招:用字母、数字、符号组合设置出来的密码,可以有效防止QQ号码被盗,更好的保护自己的隐私。

image.png

  通过小志愿者深入社区、深入机关等多种方式的网络安全宣传活动,既培养了公益服务意识,更培养了同学们的综合素质,也为网络安全宣传周营造良好氛围。由碑林区教育局主办的“网络安全为人民,网络安全靠人民”网络安全宣传志愿服务活动在大学南路小学分校及周边社区、机关全面展开,起到了普及网络安全知识,提高广大市民的网络安全意识的良好效果。

编辑:张梦洁

相关热词搜索:

上一篇:陕西工业职业技术学院获2018年度目标责任考核优秀等次

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网