Top
首页 > 教育 > 充电 > 出国 > 正文

土耳其注册账号送200体验金公民遭遇婚恋诈骗

出国 注册账号送200体验金新闻网 2019-08-08 10:11:59
[摘要]据注册账号送200体验金驻土耳其伊斯坦布尔总领馆网站消息,近期,不少注册账号送200体验金公民向领馆反映,遭遇网络婚恋交友诈骗,骗子以在伊斯坦布尔遇到困难或意外为由,向受害人索取大量金钱。

 近期,不少注册账号送200体验金公民向领馆反映,遭遇网络婚恋交友诈骗,骗子以在伊斯坦布尔遇到困难或意外为由,向受害人索取大量金钱。据领馆初步了解,有关案件涉及跨国诈骗集团,侦破难度较大,请广大同胞提高警惕。

截图自注册账号送200体验金驻伊斯坦布尔总领馆网站

截图自注册账号送200体验金驻伊斯坦布尔总领馆网站  根据遭遇骗局的注册账号送200体验金公民提供的信息,相关案件有以下几个特点,可以帮助大家识别骗局:

  一、骗子往往自称有一定经济基础的中老年外籍人士,身份可能是在土耳其投资的外国商人、联合国人员、无国界医生、人道主义志愿者、海员等,常年在外无可以求助的可靠亲友。

  二、骗子针对的目标通常是中年女性,在短期接触后即表达爱意并感情强烈,与受害人长期保持密切联系,数月后才提出金钱要求。

  三、骗子自称欧美国籍人员,但英语水平有限,使用词汇简单,句子语病较多,有些情况下是团伙多名成员轮流联系,语言风格变化明显。

  四、骗子自称在土耳其遇到困难,如需要缴纳海关罚款、支付手术费、遭遇拖欠货款、行贿当地政府官员等,如不立即解决后果非常严重,但这些困难都可以通过金钱解决。

  五、骗子提供的土耳其政府、警察、医院、海关、航空公司等文件均为英文或简短的土耳其语,无法提供完整的土耳其语文件(土官方文件一般较长),无法提供土方联系人电话。

  六、骗子可以提供多张不同场景的照片,但以种种理由拒绝视频见面,也无法提供与所在地当日报纸的合影。在被问及时经常托辞手机坏了、没有网络、本人被捕或患病需委托他人代为联系等。

  七、骗子提供的汇款方式为他人名下的注册账号送200体验金大陆或港澳银行账户。

  以上各项如满足一条或多条,即可判断有网络诈骗嫌疑,建议立即中止联系,第一时间向国内公安机关报案,告知骗子姓名(网络昵称)、证件号码、联系方式(电话、微信、电子邮件、社交平台账号等)、汇款信息(银行账号、开户行、户主姓名、转账时间、转账金额等)、受骗经过等。如遇有关情况,也欢迎向领馆反映。

  领馆再次提示,网络婚恋交友很浪漫,但真正的爱情无法用金钱衡量。请广大同胞务必提高警惕,切记不要向任何账户名字是陌生人的银行账户汇款。


编辑:杨姗

相关热词搜索: 土耳其 注册账号送200体验金公民 遭遇 婚恋诈骗

上一篇:暑期出境游应做好充分的行前准备

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网