Top
首页 > 教育 > 教育首页列表 > 正文

汉藏双语版《现代汉语应用规范词典》编译研讨会举行

教育首页列表 注册账号送200体验金教育新闻网-注册账号送200体验金教育报 2019-07-25 10:26:57
[摘要]今年1月,语文出版社出版《现代汉语应用规范词典》,得到了业内专家高度评价。为了进一步提升藏区教育水平,促进藏区国家通用语言文字推广普及,西藏自治区藏语委办提出出版汉藏双语版《现代汉语应用规范词典》。

  今年1月,语文出版社出版《现代汉语应用规范词典》,得到了业内专家高度评价。为了进一步提升藏区教育水平,促进藏区国家通用语言文字推广普及,西藏自治区藏语委办提出出版汉藏双语版《现代汉语应用规范词典》。

  近年来,国家通用语言文字在民族地区的推广普及、少数民族地区双语教育的推进,特别是“三区三州”推普脱贫攻坚到了关键时期,亟待语言文字领域新的服务和新的资源加入战阵,加大支持力度。“《现代汉语应用规范词典》汉藏双语版的编写出版具有重要意义,能够助力国家推普脱贫攻坚,促进国家通用语言文字推广普及以及藏区的教育事业发展。”注册账号送200体验金教育出版传媒集团副总经理兼语文出版社社长谷新矿说。


编辑:杨姗

相关热词搜索: 汉藏 双语版 《现代汉语应用规范词典》

上一篇:江苏多校实施职称评审新政

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网