Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

西安市雁塔区教育局2019年暑期名师大讲堂隆重开幕

教育时讯 华商网 2019-07-07 16:53:44
[摘要]华商网讯 7月7日上午,雁塔区名师大讲堂活动在西安文理学院大礼堂隆重开幕。本次培训活动是雁塔区教育局主办,由西安文理学院和西北大学分别承办的一次全员培训,本次培训涉及区政府办学60所中小学,参训总人数达3000人。

  华商网讯 7月7日上午,雁塔区名师大讲堂活动在西安文理学院大礼堂隆重开幕。本次培训活动是雁塔区教育局主办,由西安文理学院和西北大学分别承办的一次全员培训,本次培训涉及区政府办学60所中小学,参训总人数达3000人。本次活动主旨是通过培训牢固树立立德树人目标,进一步提升教师课程实施能力,全面落实学科核心素养。今年暑期大讲堂培训场次共计三十八场次,覆盖中小学全学科。培训专家为全国知名专家和省内学科专家,将从教师的理论层面和实践层面进行培训,引导全体教师在工作中理论联系实际,向名师学习和看齐。

1.png

  2019年雁塔区名师大讲堂活动简短的开幕式由西安文理学院继教院韩军副院长主持。出席开幕式的领导有西安市雁塔区教育局局长常成成、雁塔区教育局人事科科长王化龙、雁塔区教师进修学校校长王养民、西安文理学院继续教育学院院长王峰涛等。西安文理学院继续教育学院院长王峰涛亲切致辞,表达了西安文理学院对发挥大学优势服务地方基础教育的信心和愿望;雁塔区教育局局长发表讲话,强调了培训活动的意义并对培训活动提出了要求,鼓励全体教师树立终身学习的理念,过有价值的教育人生。之后由国家督学,原云南省教育厅厅长罗崇敏为雁塔区学科骨干教师以及学校各级分管领导750人做了题为《教育的坚守与变革》的首场报告正式开启了雁塔区教师的暑期专业发展的专业之旅。

2.png

  2019年雁塔区名师大讲堂活动是系列活动的第二年,主要围绕学科核心素养在课堂教学中如何落实来展开,分学科进行培训和研讨。本次培训共分为三个阶段。第一阶段为7月7日的集中培训,主要培训对象是学校的令了领导干部和骨干教师,分别邀请了省内外著名教育专家从教育理念和心理调适两个方面进行培训;第二阶段为7月8日-10日,七培训对象是小学各学科以及中小学体、音、美以及信息技术教师,主要围绕学科核心素养如何落实到课堂教学,通过理论与实践相结合的方式引发教师专业思考,促进教师专业能力的提升;第三阶段在9月,利用三个周末开展中学九个学科的教师培训。

3.png

4.png

  通过本次培训活动,全体教师将更加深刻理解学科核心素养,为适应国家深化实行素质教育的总要求,将学科核心素养与教育教学实践有机的结合,为全面提升教育教学能力和水平提供有力的支持。

5.png

  据悉,本次举办的雁塔区教育局暑假名师大讲堂是继2018年通识培训后雁塔区三年行动计划的第二年,今年以学科培训为主,明年将围绕师德建设为核心开展全员培训。以期通过三年行动进一步引领提升政府办学校领导教师的教育理念、教学能力和道德修养,助力雁塔教育高位均衡发展,办好人民满意的教育。

6.png

编辑:李欢

相关热词搜索: 西安市 雁塔区 教育局 2019年

上一篇:50余所涉农高校达成共识 新农科建设有了“施工图”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网