Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

山西职校生控诉遭同学欺凌211天 校长等多人被问责

教育时讯 注册账号送200体验金新闻网 2019-06-21 14:16:44
[摘要]西省祁县职业中学学生在网络投诉称,过去211天内,多次遭到同学的欺凌、殴打,他因此受伤就医,甚至抑郁。

  近日,山西省祁县职业中学学生在网络投诉称,过去211天内,多次遭到同学的欺凌、殴打,他因此受伤就医,甚至抑郁。山西祁县教育科技局官方微信20日发布“关于祁县职业中学学生相关舆情的情况说明”一文,称已成立调查组开展调查,对职业中学校长、副校长、政教主任、财(36)班班主任、宿舍管理员失职行为严肃问责。

  情况说明称,2019年5月11日,祁县教育科技局接到职业中学学生受同学欺负伤害事件汇报后,高度重视,立即责成职业中学与受害学生及当事家长进行沟通协调,并积极配合公安部门调查侦办此事。事件发生后,职业中学相关负责人已先后5次对学生庞某进行看望慰问,安排本校心理老师对庞某开展心理辅导2次,并请本校法律顾问介入此事,为涉事双方家长提供法律服务。为使学生庞某得到及时治疗和心理疏导,职业中学校长前后4次累计为庞某垫付医药费10000元,协调涉事家长垫付医药费8000元。

  此外,情况说明指出,该县公安机关自5月8日受理报警以来,于5月14日正式立案侦办,目前,李某已被公安机关依法采取刑事拘留措施,对犯罪嫌疑人孟某、吴某取保候审。因涉事人员均为未成年人现公安机关正在按未成年人保护相关法律规定进行侦办。

  6月18日,祁县教育科技局成立专门的舆情调查组进驻职业中学开展事件调查,6月19日晚,经局党组扩大会议研究决定,对职业中学校长、副校长、政教主任、财(36)班班主任、宿舍管理员失职行为给予严肃问责。

\

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 山西职校生控诉遭同学欺凌211天

上一篇:小男生写作文吐槽老师:29岁还没女朋友

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网