Top
首页 > 教育 > 高校无需存款注册秒送18元 > 正文

逾千名香港大学生将赴内地实习

高校无需存款注册秒送18元 新华网 2019-05-22 10:10:59
[摘要]新华社香港5月21日电(记者朱宇轩)由香港多个团体联合举办的“香港大学生内地实习计划2019”21日举行出发授旗礼,逾千名香港大学生将前往北京、上海、广州等10个内地城市展开为期6周的实习。

  新华社香港5月21日电(记者朱宇轩)由香港多个团体联合举办的“香港大学生内地实习计划2019”21日举行出发授旗礼,逾千名香港大学生将前往北京、上海、广州等10个内地城市展开为期6周的实习。

  香港特区政府政务司司长张建宗在致辞时表示,通过在内地实习,香港青年学生可以了解最新国情,加强人际相处技巧及语言能力,是一个自我增值的好机会。香港青年应把握机遇,融入国家发展大局,积极参与粤港澳大湾区发展,为国家进步作出贡献。

  约500名香港青年参加了当日的出发授旗礼。两名参加去年实习计划的大学生现场分享了赴内地企业实习工作的感受和经验。

  香港大学五年级学生郑镇熙去年在北京一家互联网公司实习,他鼓励同学们通过实习,亲身感受,加深对国家的了解。

  去年赴重庆实习的香港科技大学学生方曼诗表示,通过在重庆房地产公司实习,她不仅学习到课本以外的知识,还积极与当地同事交流,加深了彼此之间的了解。

  香港城市大学建筑学专业大二学生郑莉暑假将赴深圳实习,这是她第一次参加内地实习活动。郑莉说,她将在深圳一家建筑公司实习6周,虽然还未到岗但已迫不及待地查询了相关资料,“我特别期待实习公司为我安排的工作”。

  据了解,该实习计划由香港文化艺术发展中心、香港创业创新协会、香港学生辅导协会等团体举办,今年已是第九年。此次学生实习团最早一批将于5月底出发。

编辑:张梦洁

相关热词搜索: 千名 香港 大学生

上一篇:北京联合大学:用艺术形式展示特教成果 下一篇:美富翁宣布为396名毕业生还贷 学生家长:能退休了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网