Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

美女班主任脚骨折被丈夫背着上下班:比骨折更重要的是即将中考的孩子们

陕西教育新闻 华商网 2019-05-21 09:36:57
[摘要]距离陕西省中考还剩49天。卢帅群老师脚打石膏、穿着护具,上班前被丈夫背着进了学校办公室,这样的情况已经持续了1个多月。

                   image.png

  华商网讯 (记者 王振力)5月14日,距离陕西省中考还剩49天。卢帅群老师脚打石膏、穿着护具,上班前被丈夫背着进了学校办公室,这样的情况已经持续了1个多月。

image.png

  意外骨折 短暂休息立马重回工作

  3月底,这位来自西安电子科技大学附属中学太白校区的初三班主任老师在课间下讲台时不慎摔倒,本以为是普通扭伤,次日脚立马肿成了面包,去医院确诊为脚趾骨折。

  短暂休息三天后,卢老师坚持去学校想尽一切办法尝试给学生继续上课。期间,卢老师的脚伤势愈加严重,在学校领导的强烈要求下,卢老师这才不得不回家再休息几日。几日过后,卢老师又一次说服学校领导,坚持回到工作岗位。

image.png

  心系毕业班学生 心疼丈夫感激同事

  卢老师任初三某班班主任,提到为何迫切想回到工作岗位,卢老师称初三是孩子们人生中非常重要的转折点,也是他们面临重大选择的时候,不想因为她的脚骨折,给孩子们正常的学习和生活带来影响。

image.png

  “就是这段时间我的老公确实辛苦了,他每天都要比我早起,把我送到学校后又得背着我上楼,下午下班前又过来背我下楼回家。同时自从我骨折后,我的同事、领导都特别关心我,每天中午我的同事会把午饭给我打好拿到办公室。我们班的同学也非常照顾我,站不了的原因,每次上课前都会帮我把凳子搬到教室、帮我拿书、拿教案等等。”卢老师称。

image.png

  高中班主任影响我做一名教师 想放弃时学生们给我动力

  当记者了解卢老师为何想成为一名人民教师时,卢老师称当时高中的班主任对她影响很深,从高中开始就想立志做一位老师,随后考大学时毅然决然的选择了师范类专业,毕业后也开启了教师的生涯。

image.png

  “在日常工作中肯定会遇见一些不顺心的事,当时也想过要不要放弃当老师,当初为什么选择教师这个行业。每次有这种想法时,学生们一些贴心的小举动:比如一张小纸条、一张小贺卡、节日里的一些问候,都会让我坚定不移的在教师行业继续坚持下去。”卢老师说。

image.png


编辑:胡远芳

相关热词搜索: 美女 班主任 脚骨折

上一篇:首届全国民办教育董事长校长大会在西安召开

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网