Top
首页 > 教育 > 高校无需存款注册秒送18元 > 正文

医专天使在技能大赛中度过自己的节日

高校无需存款注册秒送18元 华商网 2019-05-14 14:58:42
[摘要]

  5.12”前夕,为庆祝国际护士节的到来,进一步提升学生临床护理技能和操作水平,西安医学高等专科学校护理系组织举办了护理及助产技能大赛,大赛历时三天,123名经过前期初选的学生参加比赛,近万名师生围观比赛,医专天使们在技能大赛中渡过了第108个国际护士节。

\

  5月7日,大赛正式开赛。本次比赛分护理组和助产组,护理组以赛道的形式进行比赛,助产组以站点的形式进行比赛。护理组比赛项目包括理论考试和技能项目考核,技能项目包括前臂骨折固定包扎技术、单人徒手心肺复苏术和密闭式静脉输液技术。为了增加操作的真实性,结合临床工作,比赛中设置了标准化病人和真人秀情境模拟,标准进一步向全国护理技能竞赛标准靠拢。

\
\

  比赛中,参赛选手不仅展示了娴熟的操作技能,良好的心理素质和应急应变能力也在比赛中得以体现,让比赛极具观赏性。经过三天的激烈角逐,最终,高云婷、于婷婷等6名同学获得护理组一等奖,李佳茹、武玲等5名同学获得助产组一等奖,宋菲、于芳等9位老师获优秀指导教师。

\

  附《西安医专护理、助产技能大赛获奖名单》

  西安医专护理、助产技能大赛获奖名单

  护理组

  一等奖:高云婷 于婷婷 徐米菊 朱欣雨 牛洁

  二等奖:任如玥 张妍 刘楠 李茜茜 王姝钰 李花 付悦 王维静

  孙苗苗 王静

  三等奖:孙雯洁 马晗 张雪 刘怡萌 曹旭阳 郑博雅 何娜娜

  吴峥嵘 万云 田宏伟 龚俊楠 王忆凡 李瑞霞 马玉娜 张聪惠

  优秀指导教师奖:宋菲 熊厚娥 梁云峰 曹小兰 谢锦锦

  乔怡 陈静

  助产组

  一等奖:李佳茹 武玲 丁向阳 周密 曹咪

  二等奖:张艺 王瑾 岳彤 吕心瑶 李雪

  优秀指导教师奖:杨珍 于芳

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 医专 天使 技能 大赛

上一篇:陕西省第二十九届大学生文化艺术节洛南启动 下一篇:广东“高考移民”治理结果:33人不符合报名资格

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网