Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

台湾高校代表团访问陕西工院

陕西教育新闻 华商网 2019-05-10 16:45:42
[摘要] 5月7日下午,海峡两岸职业教育交流合作中心主任陈汉强、中华两岸高等及职业教育交流合作协会理事长钟任琴率台湾八所应用科技大学组成的高校代表团莅临陕西工业职业技术学院访问。院长张晓云、副院长梅创社与代表团座谈交流,副院长刘清陪同代表团参观了我院实训中心。

  5月7日下午,海峡两岸职业教育交流合作中心主任陈汉强、中华两岸高等及职业教育交流合作协会理事长钟任琴率台湾八所应用科技大学组成的高校代表团莅临陕西工业职业技术学院访问。院长张晓云、副院长梅创社与代表团座谈交流,副院长刘清陪同代表团参观了我院实训中心。

  座谈会上,院长张晓云对代表团莅临访问表示热烈欢迎,并从专业设置、师资队伍、校企合作、教学诊断与改进、信息化建设、对外交流合作和赞比亚分院建设等方面介绍了我院的教育教学工作。她表示,近年来学院重视和台湾应用科技类大学的交流合作,持续选派学生和老师前往合作院校交流学习,取得了良好的成效,希望以本次访问交流为契机,进一步加强学院与台湾各应用科技大学的交流合作,学习台湾院校先进的办学理念和经验,提高学院的教育教学质量和人才培养水平。

  陈汉强主任对陕西工院的热情接待表示感谢,并对学院的办学成就表示赞赏。在介绍了海峡两岸职业教育交流合作中心和近年来该中心在推进两岸职业教育交流合作的情况后,他表示,通过本次代表团的访问,希望更进一步加强台湾院校与陕西工院的交流合作,促进两岸院校相互学习、共同进步。

  中华两岸高等及职业教育交流合作协会理事长钟任琴从办学定位、师资水平、学生就业、对外交流合作等方面介绍了台湾应用科技类大学的情况。他相信通过本次访问,台湾院校对陕西工院的办学水平和特色有了进一步认识,希望送开户彩金的电玩地台湾院校能与学院签署合作协议,开展交流合作。

  座谈会上,双方还就教师交流、学生交换、教学科研合作进行了研讨,达成了合作共识。

  据悉,本次台湾高校访问团成员由朝阳科技大学、中华医事科技大学、辅英科技大学、万能科技大学、环球科技大学、明新科技大学、弘光科技大学、龙华科技大学的校领导、管理干部组成。陕西工业职业技术学院人事处、教务处、港澳台办公室负责同志参与了座谈交流。

image.png
image.png


编辑:胡远芳

相关热词搜索: 台湾 高校 代表团 访问 陕西

上一篇:韩国春川高中师生代表团来西安中学访问交流

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网