Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

教育部:拟招募4000名优秀退休教师到农村讲学

教育时讯 新华社 2019-05-05 09:27:02
[摘要]为进一步加强农村教师队伍建设,充分利用退休教师优势资源,教育部日前印发关于做好2019年银龄讲学计划有关实施工作的通知,2019至2020学年拟招募4000名优秀退休教师到农村讲学

  新华社北京5月3日电为进一步加强农村教师队伍建设,充分利用退休教师优势资源,教育部日前印发关于做好2019年银龄讲学计划有关实施工作的通知,2019至2020学年拟招募4000名优秀退休教师到农村讲学。

  据介绍,申请银龄讲学计划的退休教师以校长、教研员、特级教师、骨干教师为主,年龄一般在65岁(含)以下。讲学教师原则上应具有中级及以上教师职称,以高级教师为主。讲学教师服务时间原则上不少于1学年,鼓励考核合格的连续讲学。


编辑:胡远芳

相关热词搜索: 教育部 招募 4000

上一篇:国王的朋友荣耀起航 开启国内“探索式教育”先河

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网