Top
首页 > 教育 > 高校无需存款注册秒送18元 > 正文

首张“低头族”罚单成今年高校“三位一体”考题

高校无需存款注册秒送18元 人民网 2019-04-26 09:43:42
[摘要]“过马路看手机,浙江温州为此开出全国首张罚单,对这个热点问题,你的看法。”注册账号送200体验金计量大学近日举行的“三位一体”招考的考题里,将温州首罚斑马线“低头族”的社会热点事件列入其中。

  “过马路看手机,浙江温州为此开出全国首张罚单,对这个热点问题,你的看法。”注册账号送200体验金计量大学近日举行的“三位一体”招考的考题里,将温州首罚斑马线“低头族”的社会热点事件列入其中。

  今年1月15日,记者报道温州开出全国首张“低头族”罚单,新华社、人民日报、央视、光明日报等国内主流媒体纷纷关注转发,引起全国关注,网友齐声叫好并建议全国推广。

  “三位一体”招生的初衷,是改变传统高考“唯分数论英雄”的做法,相对脱离应试教育的限制,题目随机,考的是学生的平时储备。因此,题型设置常常“不拘一格”。温州的各个高校也经常有“脑洞大开”的考题。

  比如,今年温州商学院“三位一体”面试,就出现了“奔驰女车主维权、由巴黎圣母院大火引发的校园防火救灾宣传活动策划”等贴近社会热点的考题。有关负责人表示,该校更加注重专业潜质和综合素养的测试,建议考生对社会热点、时政事件要有一定的了解,不要“两耳不闻窗外事”。

  温州大学不设笔试,分师范类和非师范类进行面试,且都是“结构化面试”。其中一条考题就要求考生针对近期波音飞机事故,从工程、经济、伦理和管理等多方面来谈谈由此获得的启迪,并站在波音公司高管的角度思考如何解决问题。

  温州医科大学在考题设置上,偏向医疗性的社会热点。比如,如何看待世界首例免疫艾滋病的基因编辑婴儿、疟原虫治疗晚期癌症等事件。

  据了解,作为浙江省独创的综合评价招生制度,“三位一体”已走过8个年头。据跟踪调查,通过“三位一体”考试的考生相对适应性强,担任学生干部多,参与社会活动积极,综合能力强。日前,教育部对今年高考作出要求,其中包括“减少单纯死记硬背的知识性考查”。

  原标题:温州开出全国首张“低头族”罚单成今年高校“三位一体”考题

编辑:张梦洁

相关热词搜索: 低头族 罚单

上一篇:新西兰海外教师工资低于法定最低 华人教师不满 下一篇:创新思维在跨专业中闪现

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网