Top
首页 > 教育 > 高校无需存款注册秒送18元 > 正文

新西兰海外教师工资低于法定最低 华人教师不满

高校无需存款注册秒送18元 注册账号送200体验金新闻网 2019-04-26 09:41:35
[摘要]据新西兰先驱报中文网报道,新西兰教师工会表示,为帮助改善急缺教师的状况,政府招募了许多海外教师,然而,有些教师的工资却低于法定最低工资。

  据新西兰先驱报中文网报道,新西兰教师工会表示,为帮助改善急缺教师的状况,政府招募了许多海外教师,然而,有些教师的工资却低于法定最低工资。

  新西兰教师协会(NZEI)已将三个案例提交给劳动监察局的移民剥削部门处理,该工会表示,除了这些海外教师外,还有至少60名在新西兰接受培训的教师的工资低于最低标准。

  新西兰教育部已确认“有少数教师的薪酬低于最低工资”,因为他们的资历和经验仍在评估中,如此才能在确定合适他们的工资水平。

  新西兰教育部在复活节前一天告诉NZEI工会说,这个问题将得到解决,所有受影响的教师将在5月8日前收到正确的工资。

华人教师:新西兰老师的待遇让人震惊

  受影响的教师之一候席娟(Xijuan Hou,音译)表示,她对教师在新西兰这种发达国家得到的待遇感到震惊。

  33岁的候席娟拥有心理学学位和教师资格,她曾在新加坡任教六年,后在2016年与她的律师丈夫一起搬来新西兰。

  她被告知新西兰学历架构下,她的新加坡学历在只能算是5级学历,比新西兰学士学位要低2个等级。所以,她又于2018年在惠灵顿维多利亚大学拿到了教育专业研究生文凭。

  然而尽管如此,侯女士在New Lynn的Arahoe小学担任全职教课教师时,却只拿着每两周税前1245新西兰元的“未经培训的员工”工资。算下来每周是622.45新西兰元,按每周40小时来算,时薪是15.56新西兰元,比法定最低时薪还低2.14新西兰元。

  税后工资付完房租所剩无几

  28岁的Michaela是在美国接受教师培训的一位老师。自2019年年初开始,他每两周的工资也是税前1245新西兰元。

  她拥有教育硕士学位,曾在美国任教三年,同时获得了教学研究生文凭。2018年,她在奥克兰的一所学校里实习,并在实习时间申请了另一所学校的工作。“我真的很喜欢新西兰,所以我决定回来,”她说。

  然而,如今她只拿着每周税后不足500新西兰元的工资,其中250新西兰元还要付房租。她已经用完了自己所有的积蓄,不得不让家人从美国寄钱来支援她。“真的很令人沮丧,挣这点工资在奥克兰很难生活,我搬到这里也花了很多钱。”她说。

  26岁的Anna Pryde是在新西兰接受教师培训的,刚刚开始在Panmure Bridge学校任教。她表示,由于教育系统工资支付公司Novopay仍在等待美国的安全许可,所以她仍然拿着每两周1245新西兰元的工资。她的税后工资也是每两周980新西兰元,然而其中700新西兰元要用来支付租金和电费。

  教育部:会确保所有教师拿到正确工资

  NZEI的项目主任Stephanie Mills表示,教师绝不应该处于这种境地。“这不仅仅关乎支付正确的工资,这表明教育部没有履行支付高于法定最低工资的薪酬的义务。”她说。

  教育部的基础设施服务负责人Kim Shannon表示,绝大多数教师拿到的薪酬都是正确的。

  由于新的最低工资标准从4月1日起适用,少数教学人员受到影响。 “我们并未发现由教育部批准的招聘机构招聘的海外教师受到影响。” 她说。

  Kim Shannon说:“我们会联系招聘机构,确保他们招聘的所有教师都能拿到正确的工资。如果有任何海外教师——包括那些不是由教育部批准招聘机构招聘的教师——对他们的工资有疑问,均可以与我们联系。”

  Kim Shannon 表示,目前正在与薪酬服务提供商合作,确保所有教师都拿到正确的工资。确保未来所有学校的薪资支付系统都能捕捉到最低工资调整。

编辑:张梦洁

相关热词搜索: 新西兰 海外教师

上一篇:校长与学生同台“飙舞”街舞操由老师自编 下一篇:首张“低头族”罚单成今年高校“三位一体”考题

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网