Top
首页 > 教育 > 中小学无需存款注册秒送18元 > 正文

老师发合照到班级群要家长加强拍球练习 教育局:不妥

中小学无需存款注册秒送18元 武汉晚报 2019-04-22 10:28:28
[摘要]近日,武昌区某公办幼儿园老师将3名幼儿合影发到班级群内,要求家长督促孩子回家加强拍球练习的举动,引发部分家长质疑。家长刘先生反映,此举会伤害幼儿情感,对家长也缺乏尊重。

  (原标题:老师发孩子合照到班级群要家长“加强拍球练习”区教育局:此举不妥)

  武汉晚报讯(记者刘海锋)近日,武昌区某公办幼儿园老师将3名幼儿合影发到班级群内,要求家长督促孩子回家加强拍球练习的举动,引发部分家长质疑。家长刘先生反映,此举会伤害幼儿情感,对家长也缺乏尊重。

  刘先生留言中所附的聊天截图显示,4月17日11点,这名老师在班级群里写道:请这三位家长回家练习拍球。随即贴上了3名孩子站立在一起的合影。4月19日晚,武昌区教育局在武汉城市留言板回复称,家长所反映的情况属实。园方通过查看相关老师所在班级QQ群聊天记录,了解事情经过。该老师的行为违背幼儿教育的原则,对幼儿心理和家长造成了不良影响。

  针对此次事件,园方近日将召开园务会,依据《武汉市中小学教师违反职业道德行为处理办法实施细则(试行)》《武汉市中小学教师职业道德考核办法(试行)》和幼儿园的规章制度,对该老师年终绩效和师德考核采取扣分、降档处理。武昌区教育局已责成该园加强教师师德培训,深入学习《幼儿园教师专业标准(试行)》等文件精神,树立正确的教育观、儿童观。同时,区教育局将对该园年终绩效考核进行扣分处理。

  得知教育部门如此严厉的处理措施,刘先生有些意外。他说,自己的小孩并不在这个班,听到此事后出于关心反映情况,只是希望相关老师能够纠正这一行为。刘先生说,老师发布这样的图片和文字,是为了提醒家长,这三位是班上拍球拍得最差的幼儿,让家长回家督促练习。他认为,这样行为对幼儿和家长造成了伤害。每个幼儿都要自己的优缺点,拍球拍得不好或许在其他方面有所长,即便真的需要提高,是否可以私信相关的家长,而不是采取这种缺乏关爱与尊重的形式。

编辑:张梦洁

相关热词搜索: 老师 合照 教育局

上一篇:西安电子科技大学附属中学举行“大学生源基地校”签约授牌仪式

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网