Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

国务院教育督导委员会办公室预警:防范学生溺水事故

教育时讯 新华网 2019-04-17 09:24:28
[摘要]新华社北京4月16日电 近期,全国各地气温迅速回升,学生户外活动增多,海南等地发生溺水事故,造成多名学生溺亡。为此,国务院教育督导委员会办公室16日发布2019年第1号预警,提醒各地教育行政部门和学校汲取教训,坚决防范溺水事故的发生,确保学生安全。

  国务院教育督导委员会办公室预警:防范学生溺水事故

  新华社北京4月16日电 近期,全国各地气温迅速回升,学生户外活动增多,海南等地发生溺水事故,造成多名学生溺亡。为此,国务院教育督导委员会办公室16日发布2019年第1号预警,提醒各地教育行政部门和学校汲取教训,坚决防范溺水事故的发生,确保学生安全。

  国务院教育督导委员会办公室要求,深入分析各类溺水事故发生的时段、地域、溺水原因等情况,及时发出风险提示和预警,要通过事故警示,提示学生私自下水游泳玩耍的极端危险性,让学生主动远离危险水域。要根据当地实际,结合学生群体年龄特点开展形式多样的防溺水安全教育,提高学生避险意识和自护能力。要加强与家长的联系,增强家长安全意识和监护人责任意识。

  预警还提示,各地教育行政部门要会同公安、水利、安监、气象等部门组织力量切实加强对本行政区域内河流、湖泊、坑塘等重点区域的隐患排查和治理,及时在危险路段及水域设置安全警示标牌,设立安全隔离带、防护栏,做到及时发现险情,及时消除隐患。要调动企事业单位、社区乡村基层和学生家长的积极性,加强日常巡查,形成联防联控机制。

编辑:张梦洁

相关热词搜索: 预警 学生

上一篇:左手学习、右手劈柴,这里的小学生拜农户为师

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网