Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

延安大学西安创新学院召开高建群研究规划论证暨中文学科建设会议

教育时讯 华商网 2019-04-09 10:36:33
[摘要]4月3日下午,“高建群研究规划论证暨中文学科建设会议”在高建群文学艺术馆举行。省作协副主席、文学院名誉院长高建群,延安大学西安创新学院学院副院长拓欣,高建群研究中心兼职研究员冯肖华,教务处、科研办、文学院负责人,高建群研究中心全体成员参加了会议。

4月3日下午,“高建群研究规划论证暨中文学科建设会议”在高建群文学艺术馆举行。省作协副主席、文学院名誉院长高建群,延安大学西安创新学院学院副院长拓欣,高建群研究中心兼职研究员冯肖华,教务处、科研办、文学院负责人,高建群研究中心全体成员参加了会议。

image.png

文学院院长、高建群研究中心主任刘向斌回顾研究中心成立以来开展的工作,重点介绍了高建群研究五年规划与主要任务。冯肖华从外围研究、本体研究和理论提升研究三个层面,就完成“高建群文学创作研究论丛(10卷本)”的构想作了详细说明。拓欣在讲话中指出,学校将在人力、财力和物力等方面支持高建群研究中心开展研究工作,希望研究中心进一步完善规划,通过高建群研究培养师资队伍、强化学科建设、推动中文学科发展,建议研究中心聚合校内外力量,完成好这项宏大而有意义的研究工作。会上,高建群先生介绍了近期的创作计划与活动安排,表示全力支持研究工作,努力为文化、教育事业多做一点儿事情,并对高建群研究中心的未来研究成果充满期待。教务处处长刘劲飞、科研办主任陈宁、研究中心顾问蔡静波等就相关问题提出建议。

image.png

会议间隙,延安大学西安创新学院学院董事长王喜荣、院长崔海潮、院党委书记封学军等拜会了高建群先生。崔海潮代表学院接受了高先生捐赠的《大平原》“五个一工程奖”获奖证书及获奖牌匾。会议期间,高先生挥毫泼墨,现场创作书法作品十几幅,赠送给与会人员以示感谢。

编辑:张梦洁

相关热词搜索: 延安大学 西安创新学院 中文学科

上一篇:杭州神奇初一男生 5秒钟内给出日期答案

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网