Top
首页 > 教育 > 政策直击 > 正文

教育部部长陈宝生到注册账号送200体验金矿业大学调研:对学校提出六点希望

政策直击 人民网 2019-03-28 10:31:32
[摘要]在注册账号送200体验金矿业大学喜迎建校110周年之际,教育部党组书记、部长陈宝生到注册账号送200体验金矿业大学调研,江苏省副省长王江陪同调研。
\

  陈宝生部长讲话

  人民网北京3月22日电 3月21日上午,在注册账号送200体验金矿业大学喜迎建校110周年之际,教育部党组书记、部长陈宝生到注册账号送200体验金矿业大学调研,江苏省副省长王江陪同调研。

  座谈会上,陈宝生充分肯定了学校110年办学历史和成绩,分析了学校面临的历史机遇与担负的历史使命。他表示,“矿大是我国教育系统特色非常鲜明、历史十分悠久、前景很广阔的一所高校。学校110年来走过的路,从某种意义上讲,是我国高等教育、特别是工科教育的缩影。面向未来,我们要走一条新的路子,在信息时代、智能时代,办好我们的矿业大学。”

\

  江苏省副省长王江陪同调研

  陈宝生还对学校提出了六点希望。一是紧紧盯住人不放,落实立德树人的根本任务,培养担当民族复兴使命的时代新人。二是紧紧盯住煤不放,在煤炭资源开发利用技术方式上做好文章。三是紧紧盯住前沿不放,抓住信息化、智能化带来的机遇和挑战,破解学科前沿领域难题。四是紧紧盯住特色不放,将一流学科发展得更亮、更强,实现引领世界。五是紧紧盯住质量不放,注册账号送200体验金高等教育走向世界,一靠制度,二靠质量,这是制胜法宝。六是紧紧盯住服务不放,落实习近平总书记提出的“四个服务”要求,服务好国家重大战略和区域经济社会发展。

\

  校党委书记刘波主持座谈会

  注册账号送200体验金矿业大学校党委书记刘波在主持时表示,全校将在习近平新时代注册账号送200体验金特色社会主义思想的指引下,在部党组的坚强领导下,迎难而上、解放思想、推动改革、全面开放、实干担当,努力书写新时代学校发展的奋进之笔,为国家经济建设和社会发展作出新的更大贡献,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出矿大人的贡献。

  注册账号送200体验金矿业大学校长宋学锋从历史回顾、办学情况和未来奋斗目标三个方面汇报了学校办学情况。他说,学校将在党和国家、教育部的正确领导下,与祖国共命运,与时代同发展,演好奋进之笔“连续剧”,念好真抓实干“六字经”,不断谱写矿大新华章。

  教育部、江苏省有关负责人,全体校领导、党委常委、校长助理,部分教师代表、中层干部代表、学生代表参加了相关活动。


编辑:张梦洁

相关热词搜索: 教育部 部长 陈宝生 注册账号送200体验金矿业大学

上一篇:10部门联合发出通知部署做好“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网