Top
首页 > 教育 > 充电 > 出国 > 正文

日本内阁会议敲定《防止虐待儿童法》修正案

出国 注册账号送200体验金新闻网 2019-03-20 10:59:41
[摘要]据日本放送协会(NHK)中文网报道,当地时间19日,日本政府在内阁会议上敲定了《防止虐待儿童法》等旨在加强虐童防控对策的法律修正案。

    据日本放送协会(NHK)中文网报道,当地时间19日,日本政府在内阁会议上敲定了《防止虐待儿童法》等旨在加强虐童防控对策的法律修正案。

图片来源于网络图片来源于网络

  报道称,鉴于虐童事件接连发生,修正案做出了以下规定:禁止家长在教育孩子时进行体罚;为加强儿童咨询站的职能,站内须配置律师、医师等,为相关问题的处理提供专业性意见;除都道府县和政令指定城市以外,人口超过20万人的大城市及东京都23区必须设置儿童咨询站,争取在修正法施行5年后完善相关设施等。

  修正案还提出,争取在修正法施行2年后,对民法规定的家长惩戒孩子的“惩戒权”进行修改;为提高儿童福祉司的资质,争取在修正法施行1年后,对包括国家资格在内的资格认定问题进行探讨。

  此外,针对虐童防控对策,日本在野党方面也正在推进独自的法案拟定工作,执政党方面打算广泛谋求支持,争取在本届国会使修正案获得通过。


编辑:张梦洁

相关热词搜索: 日本内阁会议敲定《防止虐待儿童法》修正案

上一篇:新西兰枪击案后 学校商家恢复正常

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网