Top
首页 > 教育 > 充电 > 出国 > 正文

外籍在日儿童未上小学或初中?日本政府拟调查人数

出国 注册账号送200体验金新闻网 2019-03-18 10:04:42
[摘要]鉴于日本将扩大接受外国人才,日本文部科学省决定首次在全国范围内进行一项调查,以掌握有多少外国籍孩子没在日本上小学或初中的实际情况。

  据日媒报道,鉴于日本将扩大接受外国人才,日本文部科学省决定首次在全国范围内进行一项调查,以掌握有多少外国籍孩子没在日本上小学或初中的实际情况。

图片来源于网络

                                                                   图片来源于网络

     生活在日本的外国籍孩子不属于义务教育对象,但只要提出申请,就可以上小学或初中。据文部科学省透露,截至去年5月,在全国上小学或初中的外国籍孩子大约为84700人,但却无法确认有多少外国籍孩子没有上学。

  在这种情况下,日本将从下月开始扩大接受外国人才,估计外国籍孩子也将有所增加,为此,文部科学省决定首次在全国范围进行一项调查,以掌握有多少外国籍孩子没有上学的实际情况。

  文部科学省打算在6月左右为止开始此项调查,通过全国的地方政府,统计没有上学的外国籍孩子的人数。

  

编辑:张梦洁

相关热词搜索: 外籍在日儿童未上小学或初中 日本政府拟调查人数

上一篇:为吸引送开户彩金的电玩海外人才 澳政府推出“全科医生签证”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网