Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

广东本科插班考试一水痘考生单独在温馨考场开考

教育时讯 大洋网-广州日报 2019-03-11 10:52:14
[摘要]广东省2019年普通高等学校本科插班生招生考试于3月9日至3月10日举行。广州大学松田学院考点9日为一名出水痘的考生特地安排了一个温馨考场。
image.png

   广东省2019年普通高等学校本科插班生招生考试于3月9日至3月10日举行。广州大学松田学院考点9日为一名出水痘的考生特地安排了一个温馨考场。  作为今年本科插班生报考学生人数位列全省前列的高校,广州大学松田学院在今年获批成为此次专插本考试的指定考点,承担3178名考生的考务工作。3月9日早晨,大雨滂沱。上午7时开始,来自全省各地的考生纷纷到达广大松田学院,迎接上午8点第一场考试的正式开考。

  在今年的本科插班生考试广州大学松田学院考点,有一个特殊的“温馨考场”,专门为一名出水痘的考生开设的。据悉,在今年专插本考试之前,报考广州大学松田学院的一名考生出了水痘,但非常珍惜此次升学考试,专门致电学校报告情况,引起了学校的重视。由于水痘具有一定的传染性,且有潜伏期。经过省有关部门的批准,为了不影响其他考生的情绪,广州大学松田学院考点启动备用考场,为该考生提供专门的“温馨考场”。

  在“温馨考场”里,这名考生坐在教室第一排中间,专心致志地答题。这个特殊的考场除了一名监考老师外,考场的保健工作由校医负责,考生的座椅每场结束后都要消毒。考试结束后,还将对试卷进行消毒和单独封存。

  另据了解,广州大学松田学院考点将“温馨服务”进行到底,在考试两天时间里,还将为该出水痘的考生提供午饭送餐,免去其前往饭堂就餐的不便。

编辑:张梦洁

相关热词搜索: 水痘考生单独在考场开考

上一篇:西电双选会提供近2万个工作岗位 国内知名企业现场揽才

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网