Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

西电双选会提供近2万个工作岗位 国内知名企业现场揽才

教育时讯 西部网-陕西新闻网 2019-03-11 10:14:29
[摘要]据相关负责人介绍,作为一所红色基因的学校,西安电子科技大学2018届毕业生中有724人签约军工重点单位,在服务国防军工方面贡献西电力量。作为一所以电子信息为特色的院校,在电子电气仪器设备及电脑制造业就业的2018届本科毕业生达32.79%,研究生达34.10%;在信息及通信产业就业的本科生达31.78%,研究生达36.10%。
8fe0693a1e1b96316725abb5f044df45.png

  3月10日,西安电子科技大学举办2019年春季双选会。

  西部网讯(记者 彭芬)今天(3月10日),西安电子科技大学举办2019年春季双向选择洽谈会,来自全国26个省市区的600余家用人单位为毕业生提供工作岗位近2万个。记者在双选会现场了解到,随着人工智能、信息安全等领域企业迅速成长,人才需求旺盛,计算机、软件、通信、电子、微电子等工科专业需求较大,企业主要提供研发、技术支持、产品经理等偏技术类岗位,为本科生普遍开出了7千元至9千元的月薪。

56ae346d3079deb0b66aab7633a5ab6d.png

  3月10日,西安电子科技大学举办2019年春季双选会。

  国内知名企业现场揽才 二线城市相关人才需求增长快

  据了解,本次参会单位以电子制造、通讯设备和互利网行业的企业为主,主要集中在北上广深等一线城市,同时,西安、成都、武汉等二线城市需求增长较快。其中有150家军工重点单位、科研院所,200余家世界500强、注册账号送200体验金500强和行业领先企业等,重点单位数量占到总数一半以上。

  西部网、陕西头条记者在现场看到,注册账号送200体验金电子信息产业集团、珠海高新区、合肥高新区和洛阳人才中心等五家行业和地区单位组团参会,科大讯飞、中兴通讯、法士特等国内及本地知名企业也在双选会现场揽才。

  “我们更看中专业基础和综合素质。”深圳长城开发科技股份有限公司的工作人员表示,毕业生的专业基础知识是否扎实、有没有相关专业项目经验等都是考量的重点,他们为研发岗位开出了起步十万元的年薪,希望能吸引电子、软件等相关专业的优秀毕业生。

  西安电子科技大学物联网工程专业的本科生靳皓添告诉记者,来参加招聘会之前,他向往届毕业生了解过薪资待遇的情况,因此期望年薪在13万元左右,同时也很关注个人的成长路径和发展空间。

396459bb34feb1fdbb0b56340c885242.png

  3月10日,西安电子科技大学举办2019年春季双选会。

  去年724人签约军工重点单位 为服务国防军工贡献西电力量

  据相关负责人介绍,作为一所红色基因的学校,西安电子科技大学2018届毕业生中有724人签约军工重点单位,在服务国防军工方面贡献西电力量。作为一所以电子信息为特色的院校,在电子电气仪器设备及电脑制造业就业的2018届本科毕业生达32.79%,研究生达34.10%;在信息及通信产业就业的本科生达31.78%,研究生达36.10%。

  在高质量就业方面,2018届毕业生中1451人签约世界500强单位,1164人签约注册账号送200体验金500强单位,毕业生到世界500强单位就业人数连续三年增长。

  就业地域方面,主要集中在陕西省、广东省、北京市等省市地区。2018届毕业生留在陕西就业的人数最多,体现了该校“立足西部、育人育才、强军拓民、服务引领、团结实干”的发展思路。

编辑:张梦洁

相关热词搜索: 西电提供近2万个工作岗位 国内知名企业现场揽才

上一篇:伦敦注册账号送200体验金城小偷猖獗 华人自发成立巡逻队

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网