Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

西安工程大学学生设计的环保服装亮相西安浐灞生态区首届“生态日”主题活动

陕西教育新闻 华商网 2019-03-05 19:54:00
[摘要]西安浐灞生态区首届“西安生态日”主题活动中最隆重的一场“生态时装秀”,于3月5日在西安浐灞生态区2018年区级文明单位授牌暨2019年学雷锋生态志愿者行动启动仪式上正式亮相。启动仪式上不仅发起学雷锋志愿服务倡议,还对2018年区级文明单位进行表彰,除此之外还有精彩的节目展演,其中由西安工程大学选送的节目《浐灞生态秀》受到了现场观众的一致好评。

微信图片_20190305161110.jpg

  西安浐灞生态区首届“西安生态日”主题活动中最隆重的一场“生态时装秀”,于3月5日在西安浐灞生态区2018年区级文明单位授牌暨2019年学雷锋生态志愿者行动启动仪式上正式亮相。启动仪式上不仅发起学雷锋志愿服务倡议,还对2018年区级文明单位进行表彰,除此之外还有精彩的节目展演,其中由西安工程大学选送的节目《浐灞生态秀》受到了现场观众的一致好评。

  活动后,记者采访了《浐灞生态秀》中环保服装设计的团队,据团队成员之一张佳乐同学介绍说:“他们都是西安工程大学服装与艺术设计学院和环境与化学工程学院的学生,三套服装都由学生自主设计,以生态环保为主题,用旧报纸、旧衣服、pvc等物,使旧物利用和旧衣再造,制作出时尚感十足的环保服装。”

  主题:renewal(服装与艺术设计学院)

微信图片_20190305161115.jpg


IMG_1040.JPG

(现场图)

  设计思路:本服装作品,运用了环保,低碳,二次利用的理念,材质上采用旧衣服,旧床单,旧塑料棚(pvc),运用当下流行的拼接方式进行剪裁搭配,指在宣传服装的二次利用和旧衣再造。

  主题:无奈(服装与艺术设计学院)

微信图片_20190305161119.jpg


IMG_1043.JPG

  设计思路:为倡导环保意识,将一些废弃的报纸、布料等进行二次利用,用PVC材料将报纸覆盖起来,防止报纸被沾湿或者脱落,还利用一些宿舍的废物,窗帘和桌贴,做成了上衣,这套衣服的材料体现出了环保的理念,将废物完全的利用起来。

  主题:牛仔(环境与化学工程学院)

微信图片_20190305161123.jpg


IMG_1055.JPG

(现场图)

  设计思路:上衣的主要材料为牛仔布,裙子由废旧编织袋制作而成。设计者从废旧衣物上裁剪并拼接而成。众所周知,不仅牛仔布的印染会造成污染,纺织业废水排放占工业企业废水总排放量的21.5%,并且纺织废弃是大气污染的重要来源之一,其危害比废水更难控制。这款服装告诉人们废旧衣物不要直接扔掉,可以二次利用,为环保贡献自己的力量。

  据了解,西安工程大学是注册账号送200体验金西部地区唯一以纺织服装为特色的高校,作为我国最早开设服装专业、第一个服装专业硕士点、第一个设立内衣专业方向的高等院校。该校在“一带一路”民族服饰文化、新一代军服设计、服装人体工效和时尚创意文化等方面具有扎实的人才培养和突出的科研优势。该校服装专业学生曾多次代表国家赴法国、德国、美国等十几个国家和地区进行服装文化交流活动,连续两年承办中韩服装文化交流会,2016年还承办西洽会暨丝博会专场服装作品发布会。学校多年来一直力求通过多种形式,培养学生实践创新能力和提升专业水平,为服装设计行业未来的发展培养出所需的复合型、应用型和创新型人才。

编辑:王越美

相关热词搜索: 西安工程大学 环保服装 生态日

上一篇:西安培华学院探索民办高校党建工作新路径 下一篇:西安远东二中召开弘扬雷锋精神主题教育活动动员大会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网