Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

初一辍学男子骗了9个人 7人拥有大学以上学历

教育时讯 华商报 2019-01-20 12:14:42
[摘要]假称在某厅人事部门工作,初中辍学的洛川小伙安某买来制服,伪造满篇错字的“红头文件”,以能安排工作为由多次实施诈骗,累计金额达10万元。

   假称在某厅人事部门工作,初中辍学的洛川小伙安某买来制服,伪造满篇错字的“红头文件”,以能安排工作为由多次实施诈骗,累计金额达10万元。目前该男子已被咸阳市三原县公安局刑拘。经调查,9名受害人多为具有高学历的待业青年,其中一人还是一所985大学的研究生。

  2018年年初,在家待业的三原县小伙田某听亲戚徐某说,有个人在交通系统很有背景,能花钱联系工作。为了能有一份体面的工作,田某给对方送了1.35万元。但此后一年,田某多次催问对方始终无果,田某遂向三原县公安局报案。

  接警后,民警根据田某的描述,很快锁定并在西安抓获嫌疑人安某。经调查,2017年11月份,安某对徐某称自己认识陕西省某厅某领导,还谎称父亲在高等级公路管理局上班,自己曾经在高速公路未央收费站上班,后来在某厅人事部门工作。安某向徐某承诺能安置工作到高交系统,安某还穿着高交系统的服装拿出“红头文件”,骗了徐某1万元。经徐某介绍,安某又骗取田某1.35万元。

  据安某供述,自己是洛川县人,初一没念完便辍学,务农、打工。2013年,他曾因诈骗罪被富平县法院判处有期徒刑六个月。经调查,安某用来骗取他人信任的制服是自己花一千元在西安一城中村购买,他所持的“红头文件”是给受害人发的入职培训通知,是在三原县一打字复印店花费80元伪造的,区区两百字便有十多个错别字。

  经调查,安某以同样手段先后骗取的受害人多达9人,涉案金额10万余元,9名受害人均为待业青年,其中7名拥有大学以上学历,一名受害者还是一所985大学的研究生。日前,嫌疑人安某涉嫌诈骗被刑拘。  (原标题《初一辍学男子骗了9个人 7人拥有大学以上学历》)

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 初一辍学男子骗了9个人 7人拥有大学以上学历

上一篇:2019 海归创业“注册账号送200体验金芯”方向

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网