Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

因为汽车梦想 她俩在这里相遇

陕西教育新闻 华商网 2018-09-14 18:29:37
[摘要]在西安万通的校园里,经常能看到两个来自新疆的女生的身影,祖丽皮亚·阿木丁和祖合热·艾力。

  在西安万通的校园里,经常能看到两个来自新疆的女生的身影,祖丽皮亚·阿木丁和祖合热·艾力,她们在来西安万通之前并不认识,是因为都喜欢汽车,又都将兴趣作为未来发展的方向,并在这里相遇相识,成为朋友,而且一起为实现目标而努力。

image.png

  祖丽皮亚在来西安万通之前,在家乡喀什的一个中专学校学习体育专业,三年的体育生学习经历,锻炼出良好的身体素质和坚韧的精神意志。但学完毕业之后,并没有因为体育特长而有一个令人满意的收获,反而使他迷茫于自己的未来发展。祖丽皮亚喜欢汽车,也感受过汽车驰骋在广阔隔壁的感觉,经过自己的一番考虑,她决定自己的未来应该顺着自己的兴趣发展。于是,祖丽皮亚从喀什不远千里来到西安万通,报读了她喜欢的汽车商务经理专业。

image.png

  无独有偶,另一个新疆姑娘祖合热也机缘巧合下来到了西安万通。祖合热今年18岁,也刚经历完高考不久,本来能凭借国家的民族政策很轻松的上大学,但她却选择了另一条路,即就是用技能来创造美好生活。祖合热没有向其他学生一样,也是因为她也顺从自己的兴趣爱好,她喜欢汽车,也选择了学习汽车相关的专业。当然,所选的学校也是西北地区的很有名的专业汽车学校——西安万通汽车学校。

image.png

  祖丽皮亚和祖合热是同一天来到西安万通汽车学校的,而且报了同一个专业,又同在一个班级。虽然都是从千里之外的新疆喀什过来的,但没多长时间,她俩对这里的环境已经适应的差不多了,只是祖合热在汉语交流方面有些生疏,她自己也在尽力的弥补。在课堂上,祖丽皮亚和祖合热也在努力地调到状态,以期把状态调至最佳,很有效率的投入到学习当中。

  因为汽车梦想,祖丽皮亚和祖合热在西安万通相遇,希望她们的友谊能在西安万通得到长存,她们的梦想也能在西安万通早日实现。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 因为汽车梦想 她俩在这里相遇

上一篇:第五届全国大学生地质技能竞赛暨地质教育研究分会2018年年会在长安大学开幕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网