Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

中学生看不懂指针表? 英考场要换数字钟表

教育时讯 新华网 2018-04-28 11:09:25
[摘要]英国中学校长协会说,许多中学生看不懂指针式钟表,中学考场将着手以数字式钟表取代传统时钟。

  英国《每日电讯报》24日援引中学校长协会副秘书长马尔科姆·特罗贝的话报道,不少学生参加普通中学教育证书考试(GCSE)和A级(A-level)考试时不能正确读取指针式钟表所示时间,而教师们希望学生在考场上尽量放松,传统指针式时钟可能带给学生不必要的压力。

image.png

  普通中学教育证书考试相当于初中毕业考试,A级考试相当于高考。

  特罗贝说:“你不想让他们举手问离考试结束还剩多少时间。”

  英国教学大纲要求,初中生理应会读取指针式钟表所示时间。但特罗贝说,中学生现在“不像老一代人那样擅长读传统时钟”;他们习惯使用电子设备,看到的时间多以数字显示。

  按照他的说法,考场使用数字式钟表还有一个好处,即不容易读错时间。

  学校这一做法在社交媒体上引发热议。一些人认为,中学生如果不会用指针式钟表,就不应该进入考场。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 中学生看不懂指针表? 英考场要换数字钟表

上一篇:法国教育部推新规改进教学法 提高学生计算能力 下一篇:蓝田县中小学教师创客培训会召开 建立校企合作新模式

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网