Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

电子科大美女学霸获赞“翻译女神” 奖学金拿到手软

教育时讯 环球网 2018-01-15 09:04:21
[摘要]李倩是电子科技大学外国语学院的一名2014级本科生,她被同学们称为“翻译系女神”,大学期间,她是典型的学霸:GPA3.96,三年综合排名第一;大二获唐立新奖学金、多次获得国家奖学金等,奖学金总额达8万。

\

  李倩是电子科技大学外国语学院的一名2014级本科生,她被同学们称为“翻译系女神”,大学期间,她是典型的学霸:GPA3.96,三年综合排名第一;大二获唐立新奖学金、多次获得国家奖学金等,奖学金总额达8万。

\

  即将毕业的她放弃了保研名额,打算出国深造,已申请新加坡国立大学、伦敦大学学院等名校。

\

  大一刚进校的时候,李倩的英语并不是太好。做presentation(课堂展示)的时候,曾被老师批评是在读稿子、音调没有起伏。为了学好英语,她坚持每天晨读,还会每天给自己定任务,坚持背诵。

\

  从大一开始,她就通过各种志愿者活动来锻炼自己,当诺贝尔奖得主朱棣文、迈克尔·莱维特与中村修二来到电子科大时,她担任了陪同翻译,获得了他们的高度评价:“你是我们遇见过最好的翻译,也是一名非常有才智的女孩”。图为李倩与朱棣文合影。

\

  “立人班”是电子科大以首任校长吴立人之名命名的本科班,也被称为“学霸班”,选拔十分严格。大二时,李倩成为了首届校立人班的一员。她说,立人班让她学会了独立思考,找到了属于自己的标签。

\

  在立人班,李倩还找到了自己“志同道合的灵魂伴侣”,这对学霸情侣会一起自习、写论文、做报告,也会一起夜跑、打游戏、旅游等等。

编辑:秦一乔

相关热词搜索: 电子科大美女学霸获赞“翻译女神” 奖学金拿到手软

上一篇:​高校“学霸”宿舍开“辅导班”助力期末考 可免费听课 下一篇:美国10个看似高大上的白领职业 年薪并不高

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网