Top
首页 > 教育 > 正文

手机痴迷症患者的自我救赎 拿走药方不谢!

教育 搜狐 作者:文都教育 2016-07-31 08:15:00
[摘要]手机时代到来,网络时代到来,手机上网也更方便。于是,人们患上了一种病,一种很严重的病,手机痴迷症。几乎全注册账号送200体验金80%的手机用户人群都患有此症,很可怕的一个现象。对于2017考研的同学来说,要想高效学习,取得考研的胜利,必须不折不扣的治疗这个病。小编经过自己的亲身实践,给大家开处方了。

手机时代到来,网络时代到来,手机上网也更方便。于是,人们患上了一种病,一种很严重的病,手机痴迷症。几乎全注册账号送200体验金80%的手机用户人群都患有此症,很可怕的一个现象。对于2017考研的同学来说,要想高效学习,取得考研的胜利,必须不折不扣的治疗这个病。小编经过自己的亲身实践,给大家开处方了。

方法一:卸掉一些游戏、聊天、娱乐软件

很多同学不知道是为什么,一定要用手机的游戏、聊天、娱乐软件来打发时间。时间久了,不是打发时间,而是已经习惯成瘾了,每天睁开眼睛就是看手机。为了戒掉看手机成瘾的毛病,建议卸掉一些游戏、聊天、娱乐软件,手机上没有这些APP,自然就不用了,就能节约出时间。

方法二:把手机关机

按照方法一去卸掉APP了,但是问题还是依然存在。有的同学加了社团什么的,每天感觉好像是这个世界上最忙的人了。每天都有接不完的电话,甚至是一整天都在打电话和接电话中度过。这样的情况,也会很影响考研的。所以,建议在学习期间,可以把手机关机放在书包里。尤其是在做题的时候,如果做到一半,手机来电话,你的思路就被打乱了。

方法三:不带手机到学习场所,换成戴手表

还有一类同学是特别严重的,手机关机放在书包里都要拿出来看手机的,那真的是没有救了。这样的同学,不能带手机出门了。不要说自己要带手机看时间什么的。可以去买一块儿手表,手机换成手表吧。出门的时候,就不要带上手机。一天学习回来,可以用半小时的时间看手机,足够了。

如果你是一个学习能力很强,而且没有患手机痴迷症,那么你可以按原来的样子去你复习;如果你已经患有手机痴迷症,而且自己很懊恼时间不够用,那么请你根据自己的情况在上述方案中自己选择方案吧。不要觉得自己对自己太狠,如果选择不对自己狠一些,不严格要求自己,那么恐怕只会是挥霍青春,最后剩下的就是终身的遗憾。2017考研已经进入倒计时,你还在犹豫,或是还在迷茫,最后结果只会是你时间仓促,甚至是考研失败。再次提醒各位小伙伴,患有手机痴迷症的同学,请自我救赎。


编辑:凡闻

相关热词搜索: 手机 时间 同学 考研 学习

上一篇:大学生创业瞄上“私人定制”公号3个月拉粉12万 下一篇:揭秘培训机构宰客招数:无证办学擅自违约

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网