Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

延安大学西安创新学院护理学院成立

陕西教育新闻 华商网 2016-06-27 13:59:57
[摘要]6月24日下午,延安大学西安创新学院举行护理学院成立仪式。延安大学副校长胡俊生和延安大学副校长、创新学院院长陈华等嘉宾碰触激光球,共同启动仪式。

  6月24日下午,延安大学西安创新学院举行护理学院成立仪式。延安大学副校长胡俊生和延安大学副校长、创新学院院长陈华等嘉宾碰触激光球,共同启动仪式。

  陈华副校长在致辞中对给予学院支持的社会各界、友好协作单位表示忠心感谢。他强调,成立护理学院的核心是人才培养结构调整和内涵提升,更是以高校为主导的供给驱动到以用人单位为主导的需求驱动的大转轨。他展望护理学院会朝着打造高级专业护理、康复治疗和涉外护理等教、医、研一体化的应用型人才培养基地的方向发展。

  注册账号送200体验金高等医学教育学会常务理事、西安交通大学闫剑群教授在致辞中对创新学院护理学院的成立表示祝贺。闫教授指出,在当代医学模式从生物模式向新的社会环境模式转变的大背景下,卫生服务模式也发生了巨大变革,这对健康卫生科学人才培养提出了巨大挑战,护理科学工作者的重要性更加凸显,延安大学西安创新学院成立护理学院正是对护理教育的重视,是对护理学专业发展的支持和关注。

  友好协作培养单位代表西安交通大学护理系李津副主任、陕西省人民医院护理科吴红娟副主任、校友代表先后致辞。创新学院新闻中心制作的视频《扬帆起航 医路同行》和诗朗诵《献给护士的歌》,表达了学院师生对护理学院成立的祝贺。

  西京医院、陕西省人民医院、西安市儿童医院、延安大学附属医院等20余家友好协作培养单位代表,台湾南开科技大学、韩国大真大学、西安交通大学、西北大学、延安大学医学院等20余所兄弟院校代表,陕西日报、西安电视台、三秦都市报、凤凰网、华商网等多家媒体参加了今天的仪式。

编辑:王越美

相关热词搜索: 延安大学 西安 创新 学院 成立

上一篇:西京学院:美不仅在外表 更在内涵和气质 下一篇:第六届陕西高等教育博览会暨招生咨询会开幕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网