Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

为应对幼儿园摸底考试 家长给3岁娃报特训班

教育时讯 北京晨报 2015-07-02 10:39:44
[摘要]北京晨报讯近日,有家长带孩子到幼儿园报名时被告知会有入园考试来考查学生。北京晨报记者走访发现,为了让孩子从容面对考查,顺利入园,很多家长未雨绸缪,给孩子在早教中心报上各种“特训班”备考。

家长给3岁娃报“特训班”应对幼儿园摸底考

  北京晨报讯近日,有家长带孩子到幼儿园报名时被告知会有入园考试来考查学生。北京晨报记者走访发现,为了让孩子从容面对考查,顺利入园,很多家长未雨绸缪,给孩子在早教中心报上各种“特训班”备考。

  “现在有些幼儿园会在孩子入园前进行摸底考试,了解一下孩子的能力和水平。如果提前没准备,孩子肯定会怯场,可能一句话都说不出来。”市民黄女士告诉记者,儿子今年3岁,9月即将上幼儿园,从6月初,她就忙着带孩子参加多家幼儿园面试。“我们去了三家幼儿园面试,每家都对孩子进行了考试。考题包括很多方面,比如说让孩子讲一个自己最喜欢的故事,用英语介绍自己的姓名、年龄,算一道10以内的加减法。如果孩子有其他才艺,比如唱歌跳舞之类的,也会增彩不少。”

  为了应对入园考试,有些家长提前备战,为孩子报名“特训班”。北京晨报记者昨天走访多家早教中心,发现托管班都增加了新项目,如国学、绘画、朗诵等。广渠门附近一间早教中心的工作人员表示,“这几年很多幼儿园都增加了面试,我们的托管班加了些应对考试的内容。这样的特训班非常受欢迎,现在已经有四个班报满。”

  中关村一间早教中心的培训老师说,其实“特训班”的内容很简单。“就是教给孩子一项技能,能够让人眼前一亮。”一名家长则坦言,上特训班就是为了让孩子应试,“这里的老师可以模拟幼儿园面试情景,至少让孩子别一被提问就干瞪眼。”

编辑:杭娜

相关热词搜索:\ 特训班 家长 幼儿园 考试 面试 早教中心 考查 入园 老师 带孩子

上一篇:瘫痪少年高考690分 妈妈数年如一日背他上学

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网