Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

大学生期望月薪超8000 90后就业仍首选一线城市

教育时讯 扬子晚报网 作者:徐晓风 2015-04-01 10:24:45
[摘要]还有不到100天,就到了这一届大学生毕业季。29.4%的90后大学毕业生最心仪的工作是去外企,希望去国企工作的毕业生占到25.6%,民企以23.5%的比例跻身90后心仪工作第三位,倾向自主创业的90后占比为13.7%。

      大学生期望月薪超8000 企业遇“天价”应聘者

\

      还有不到100天,就到了这一届大学生毕业季。昨天(3月31日),人人网毕业季就业调查统计结果出炉,数据显示,这一届的大学毕业生并不热衷考“碗”,但是近半毕业生对薪资期待在8000元以上,且多热衷于一线城市,更有超一成大学生期待毕业后自己创业做个“创客”。 近半毕业生希望月薪超8000 南京一企业遇“天价”应聘者

      薪资对毕业生来说是找工作必须面对的问题,据人人网调查显示,90后毕业生的期望薪资普遍较高。期望月薪2000-4000元之间的90后占比11.8%,期望4000-6000元的占比31.4%,期望6000-8000元的占比11.7%,期望8000-10000万的90后毕业生占比则高达41.1%,期望薪资在1000-2000元之间的90后仅占3.9%。

      记者昨天也在采访中了解到,不少企业在招聘时有点为难——求职主力的高校毕业生月薪期望实在太高了。南京一外贸企业主刘先生告诉记者,自己今年想找个设计策划人员,结果来应聘的大学生不少,可很多都开出了自己不能接受的“天价”薪资:每个月实际到手的月薪期望能达到7000元以上,其他七七八八的补贴等加起来,每个月要支付万元,可自己只是一个起步阶段的小型企业,对于养这样的“天价”员工还是有点吃力。

      人人网专家介绍说,其实从网上大学生留言也能看出,找工作时薪资并非最重要的,毕业生应送开户彩金的电玩关注在该公司能学到什么,发展空间如何,这样更会让企业招聘人员对你印象不错。

编辑:周静

相关热词搜索:毕业生期望月薪8000 大学生 一线城市 就业调查 天价 报考公务员 月薪 晚报

上一篇:4成大学毕业生盼月薪超8000 最爱去国企

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网