Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

女大学生在朋友圈卖烟 一年销售40万被立案调查

教育时讯 重庆晚报 作者:朱隽 2015-03-15 09:50:37
[摘要]王琴通过微信卖烟,发展了近60个下家,遍布全国,以大学生为主。一条烟可以赚20元到50元。南岸区烟草专卖局稽查队立案调查,王琴涉嫌无证经营并贩卖假烟和走私烟,涉案金额40余万元。

  女大学生“创业”

  在朋友圈卖烟

  一年销售40万元,涉嫌无证经营等待法院判决

\

烟草专卖人员现场教市民识别假烟

  朋友圈卖面膜、卖化妆品、卖小吃……已经成为趋势。一名快毕业的大学生,在朋友圈“创业”卖烟,被执法人员“约见”。昨日,记者从南岸区烟草专卖局稽查队了解到,目前此案还在立案调查阶段。

  21岁的王琴(化名)是南岸某高校学生,今年7月将毕业。去年,王琴通过网上朋友推荐,开始“代理”一些外烟和国内限量“特供”烟。

  王琴通过微信卖烟,发展了近60个下家,遍布全国,以大学生为主。一条烟可以赚20元到50元。

  南岸区烟草专卖局稽查队立案调查,王琴涉嫌无证经营并贩卖假烟和走私烟,涉案金额40余万元。出于人性化考虑,尽量等到王琴毕业后拿到毕业证,再移交法院。

  南岸烟草专卖局工作人员介绍,近年来,假烟和走私烟都通过网络渠道贩卖,很多学生开始兼职,认为是在勤工俭学、自主创业。

  稽查队员提醒市民,通过陌陌、微信、QQ等网络售卖的烟草,基本都是走私烟或假烟。读者若想了解送开户彩金的电玩假烟识别知识,可以登录重庆晚报第一眼网站。重庆晚报记者 朱隽 见习记者 袁媛远 实习生 催夏萍

编辑:杭娜

相关热词搜索:支付宝 立案调查 女大学生 郑女士 朋友圈 创业 代理 自动关机 小吃 自主创业

上一篇:学生喜欢课堂上欢声笑语 为什么幽默的老师不多

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网